Как удалить контакт с телефона на Андроиде

При очистке телефонной книги в смартфоне на «Андроид» может появляться ошибка «контакт доступен только для чтения» или удаленные записи восстанавливаются сами по себе. Эта статья расскажет о том, почему это происходит и как удалить их.

Почему не удаляются контакты с телефона на Android

Синхронизация контактов с серверами What’s App
Синхронизация контактов с серверами What’s App

Причин у этого 2:

  • Включенная автоматическая синхронизация контактов с серверами Google, What’s App, Telegram или После нее обычно удаленные записи возвращаются.
  • контакт связан с каким-то мессенджером или другим приложением, из-за чего появляется ошибка «контакт доступен только для чтения».

В первом случае проблему можно решить 2 путями: отключить синхронизацию контактов с серверами Google и мессенджеров или почистить список контактов с Google аккаунте, а после – синхронизировать их с устройством.

Во втором случае проблема решается тоже 2 способами:

  • Изменить настройки отображения в телефонной книге, чтобы одинаковые записи из разных приложений не путали пользователя.
  • Разделить контакты и удалить ненужные.

Отключение синхронизации

Порядок действий следующий:

  1. Открыть «Настройки» и в подразделе «Аккаунты» нажать на Google, What’s App или Telegram
  2. Снять галочку или передвинуть ползунок в строке «Контакты».
  3. Удалить контакт стандартными средствами.

Контакты

Удаление контактов из аккаунта Google

Удобнее всего это делать с помощью ПК. Порядок действий следующий:

  1. Зайти на https://contacts.google.com и авторизоваться в сервисе, используя логин и пароль от аккаунта, привязанного к телефону.
  2. Нажать на «Контакты» в левой половине веб-страницы.
    "Контакты" в левой половине веб-страницы
  3. Навести курсор на нужные записи и пометить их, поставив галочки.
  4. Вызвать меню действий, нажав на троеточие под строкой поиска.
  5. Нажать «Удалить».
  1. Подключить смартфон к интернету.
  2. Открыть настройки Google аккаунта на смартфоне, используя шаг № 1 из предыдущего способа.
  3. Открыть меню в левом верхнем углу экрана и нажать «Синхронизировать».
    Синхронизировать

После этого лишние контакты исчезнут из памяти телефона.

Изменение настроек отображения

Эта функция не удаляет контакты, а скрывает «дубликаты» от разных приложений. Порядок действий различается на телефонах разных производителей из-за отличий в интерфейсе, но принцип одинаковый. Например на Asus Zenfone 4 (A450CG) с Android 4.5 и оболочкой ZenUI v3.0 это делается так:

  1. Открыть «Контакты».
  2. Нажать на «Фильтр контактов». На других телефонах этот пункт можно найти в настройках приложения под названием «Отображение».
  3. Пометить источник отображаемых контактов (SIM, память телефона, аккаунты Google, What’s App и др.).

Пометить источник отображаемых контактов

Разделение контактов

Порядок действий следующий:

  1. Выполнить шаг №1 из предыдущего метода.
  2. Найти нужную запись, зажать ее пальцем и в открывшемся меню выбрать «Изменить».
  3. Нажать «Разделить».
  4. Удалить лишние записи стандартным способом.

Эта опция доступна только на Android 8.0 и 9.0. Для удаления на версиях 7.0 и старее потребуется сторонняя утилита Easy contacts delete. Она используется предельно просто: нажать на нужные контакты и нажать на кнопку с крестом внизу экрана.

Подводя итог, можно сказать, что удалить проблемные записи в телефонной книге можно в несколько нажатий, не прибегая к сторонним приложениям.

Похожие статьи

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2.6 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Выбор смартфона
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector